商黎光:深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神

2018/05/11  来源:山西长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

根据省委部署,由省委常委、省委政法委书记商黎光任组长,省政协副主席席小军任副组长的省委第九督导检查组,从5月5日起对晋城市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行督导检查。

5月5日和5月9日,分别召开督导检查见面会和汇报会,商黎光就搞好督导检查工作提出要求,晋城市委书记张志川代表市委、市政府作工作汇报。

商黎光指出,2017年6月21日至23日,习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。近一年来,省委团结带领全省各级党组织和广大干部群众,认真贯彻落实习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,取得阶段性成效。

同时要看到,工作中还存在不平衡不深入不到位的问题。省委组织开展这次集中全面的督导检查,就是要推动各级各部门进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,发现解决突出问题,总结推广好的经验,激发广大干部群众干事创业的积极性创造性,巩固发展全省实现“两转”的良好态势,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,在谱写新时代中国特色社会主义山西篇章中实现新作为。

商黎光强调,省委督导检查组将紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,依照省委两个实施意见和省委十一届四次、五次全会等重要会议文件的部署,通过听取汇报、查验资料、现场查看、召开座谈会、个别访谈、进行暗访、第三方评估等方式,在全面督导检查的基础上,突出督导检查重大举措的落实情况。

督导检查坚持目标导向和问题导向相结合,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风。希望晋城市委及各级党员干部增强政治责任感,积极参加、支持和配合督导检查。

督导检查中,要严格遵守中央八项规定精神和我省实施办法,力戒形式主义、官僚主义,不提前踩点,不带随行记者,不搞层层陪同,不搞迎送,不听一般性工作汇报,不讲虚话套话,不违反规定安排食宿,以严明纪律和过硬作风确保督导检查取得实效。

张志川表示,近一年来,晋城市在省委的坚强领导下,认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,取得了阶段性成效。省委开展这次全面督导检查,是对晋城市贯彻落实成效的重要检验,是对晋城市做好党的建设和党的事业各项工作的有力推动。

晋城市将切实提高政治站位,高度重视、积极配合,全力保障督导检查组工作。将以此次督导检查为契机,按照省委“再学习、再深化、再提高、再落实”要求,坚定不移高举旗帜,不断引深习总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神的贯彻落实;坚定不移推进全面从严治党,以党建统领发展、推动发展、融入发展;坚定不移推动高质量转型发展,加快资源型经济转型升级,推动乡村振兴工作在全省领跑;坚定不移以改促转,用改革激活力、增动力、聚合力;坚定不移抓好落实,圆满完成各项目标任务。