全省打击破坏生态环境违法犯罪专项行动启动

2018/05/16  来源:山西长安网  责任编辑:高鹤
分享到:

全省打击破坏生态环境违法犯罪专项行动启动

-----商黎光同志要求以实际行动保障美丽山西建设

5月16日,省委常委、政法委书记商黎光同志主持召开全省开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会并作讲话。副省长、公安厅厅长刘新云、省法院院长邱水平出席会议。

会议指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察山西时关于扎实推进生态文明建设的指示精神和党的十九大打好污染防治攻坚战的决策部署,切实提高政治站位,压实工作责任。要按照省委的统一部署和骆惠宁书记指示要求,将专项行动与扫黑除恶专项斗争、整治群众身边腐败问题、推进生态环境保护综合治理、查处违法排污百日行动等工作有机结合,形成强大攻势与整体合力,以实际行动促进全省生态环境持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议要求,各级环保、国土、林业等部门要按照不留死角、全面覆盖的要求,对本地区破坏生态环境的问题线索深入摸排,并向政法单位及时移送违法犯罪线索。各级政法机关与行政执法部门要密切配合,确保相关案件办理政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,确保依法惩处到位省专项行动领导小组将不定期对各市县专项行动开展情况进行督导、检查、评估,确保专项行动落到实处。

省检察院、省公安厅、省环保厅、省林业厅分别作表态发言,省打击破坏生态环境违法犯罪专项行动领导小组成员单位参加会议。