商黎光:以最优的资源、最足的资金、最强的力量向扶贫一线倾斜

2018/06/13  来源:  责任编辑:高鹤
分享到:

  按照省委的统一安排,6月12日,省委常委、政法委书记商黎光就贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话精神、推进脱贫攻坚工作在阳高县开展专题调研。

  商黎光先后到6个乡镇7个村,实地察看了阳高县易地扶贫搬迁、特色产业扶贫、乡村环境提质等工作,在王官屯镇正峰涧村走访看望了贫困户,并组织召开座谈会。

  商黎光充分肯定了阳高县在落实总书记指示、推进精准扶贫方面做出的努力,并对村民群众与党委政府一起为脱贫攻坚做出的贡献表示感谢。

  商黎光强调,阳高是今年全省计划脱贫摘帽的26个贫困县之一,时间非常紧迫,任务还很艰巨。阳高县委县政府要坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,树牢“四个意识”,强化责任担当,以最优的资源、最足的资金、最强的力量向扶贫一线倾斜,抓紧抓实易地扶贫搬迁和危房改造工作,加强产业扶贫指导,细化政策兜底和社会保障工作,千方百计激发群众脱贫致富的内生动力,确保中央和省委的各项工作部署落地落实。