全省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想暨政法队伍建设专题培训班开班

2018/06/25  来源:山西长安网  责任编辑:高鹤
分享到:

6月24日,全省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想暨政法队伍建设专题培训班(第一期)在太行干部学院开班。


这次专题培训班报经省委批准,由省委组织部、省委政法委联合举办,是我省贯彻落实中央组织部、中央政法委关于政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神的重要举措;也是2017年12月全省政法系统开展党的十九大精神大规模轮训之后,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步深入;旨在迅速掀起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大研讨、大培训的新一轮热潮,用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,着力打造高素质、专业化的政法领导干部队伍,全面提升新时代政法工作能力和水平。

为了举办好这次培训班,省委常委、政法委书记商黎光提出明确要求,省委政法委书记办公会议进行专题研究,省委政法委领导将作专题辅导,并专门邀请中央政法委、国家行政学院、省委党校以及太行干部学院的专家领导授课。培训的形式既安排有政治轮训和业务辅导,又有理想信念和党性教育;既有专题讲座,又有现场教学、情景教学、体验教学,还安排了专题自学。培训内容将主要围绕如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想、贯彻落实中央《关于新形势下政法队伍建设意见》及省委《实施意见》等主题,突出政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设具体要求,同时还将对扫黑除恶专项斗争有关政策进行宣讲辅导。

省委政法委副书记、省综治办主任苗伟出席开班式并讲话,长治市委副书记、政法委书记唐立浩致辞,省委政法委政治部主任龚景华主持开班式。培训班将分两期举办,每期5天,省、市两级法院、检察院、公安、司法、安全等政法各单位负责人,各市、县(市、区)委政法委负责人,省委政法委机关及直属单位、省法学会机关干部近200名干部参加培训。