人民调解参与信访矛盾 化解工作会议在太原召开

2018/06/27  来源:山西长安网  责任编辑:高鹤
分享到:


6月27日,省司法厅、省信访局联合召开全省人民调解工作暨人民调解参与信访矛盾化解试点工作部署会。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话,副省长、公安厅厅长刘新云主持会议。

会议指出,人民调解参与信访矛盾化解工作,是坚持发展“枫桥经验”的重要载体,是推进全面依法治国的基础工程,是主动服务党委政府中心工作的自觉担当。要始终坚持党的领导、坚持人民主体、坚持法治引领、坚持协作联动、坚持创新发展,充分发挥人民调解优势,加强矛盾排查就地化解,加强信访矛盾委托化解,加强信访矛盾引导分流及末端化解,努力实现新时代人民调解工作创新升级。

会议以电视电话会议形式召开,省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省财政厅、省政府法制办等单位负责同志,省信访局、省司法厅相关工作人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)分会场近3000余人参加了会议。