商黎光出席省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议

2018/07/06  来源:山西长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

7月6日,省委常委、政法委书记商黎光主持召开省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,要求各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班精神,聚焦问题,精准发力,强弱项、补短板,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。省法院院长邱水平,省检察院检察长杨景海出席会议。

商黎光强调,全省扫黑除恶专项斗争开展以来,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,初步形成了对黑恶势力犯罪的高压打击态势。各地各有关部门要对照中央督导精神,围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设和组织领导六个方面,坚持问题导向,全面梳理排查,推动工作落实。要将中央督导作为推进专项斗争的重要抓手,广泛发动群众,进一步强化线索摸排、案件侦办、打伞断血、行业监管、基层基础和舆论宣传,持续保持打击黑恶势力的高压态势,坚决夺取专项斗争的全面胜利。