刘新云:把“一网通一次办”办到每个群众心坎上

2018/07/09  来源:黄河新闻网  责任编辑:高鹤
分享到:

近日,省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,通报山西公安审批服务“一网通一次办”平台上线运行情况,并就“一网通一次办”平台全面上线后的工作进行动员部署。副省长、公安厅长刘新云出席会议并讲话。

刘新云要求,全省公安机关,一定要不断深入践行习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,全力做好山西公安审批服务“一网通一次办”平台全面上线后的各项工作,使全省人民充分享受公安审批服务便民化改革红利,不断提升人民群众幸福感和满意度。

民警加大“一网通一次办”平台宣传推广力度

刘新云指出,山西公安审批服务“一网通一次办”平台不但实现了内部的程序流转,更重要的是打通了公安机关和人民群众的“连心桥”,实现了与群众的“零距离”接触,是用信息化实现警务现代化的有益尝试。“一网通一次办”平台充分利用大数据和人工智能技术,是优化营商环境,不断提升人民群众获得感、幸福感的具体措施,也是落实习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,全力推进“放管服”改革的务实举措,更是我们为中华民族的伟大复兴作出的积极贡献。全省公安机关和广大公安民警要进一步解放思想、更新观念,把“一网通一次办”平台落实到家家户户,落实到每一个群众在心坎上,让人民群众真正体验到警务革命释放的红利。

刘新云要求,全省公安机关和广大公安民警要以平台上线为契机,转变作风、狠抓落实,按照网上流程的要求和标准,切实把平台使用好、管理好,切实把服务群众、优化营商环境的工作落到实处。要加强业务学习,熟练掌握平台的操作流程和具体功能。要加大宣传推广力度,将传统宣传模式同新媒体相结合,推动平台进家庭、进社区、进学校、进企业,真正惠及广大人民群众。要认真落实责任制,对于群众在平台使用中遇到的问题和提出的诉求,要第一时间回复、第一时间解决。对平台运行过程中遇到的技术性难题,要及时向上级部门反馈,推动平台功能不断优化完善。对于特殊群体,要落实好预约上门服务,切实提升人民群众的幸福感和满意度。

刘新云强调,各市公安机关要充分借鉴太原、忻州经验,把平台全面上线运行作为“一把手”的工程来抓,主要领导同志要亲自部署、亲自研究、亲自调度,成立工作专班和指导培训小组,指导民警规范使用平台,加强平台的管理维护工作。要充分调动基层民警的积极性、主动性,为平台的改进完善建言献策。要切实发挥群众评价的“风向标”作用,每日统计并通报群众和企业的满意度,以严谨的工作态度和扎实的工作作风切实抓好平台上线后的各项工作,向建党97周年献礼。