省检察院“12309检察服务中心”挂牌成立

2018/07/10  来源:黄河新闻网  责任编辑:高鹤
分享到:

7月9日,山西省检察院举行“12309,检察牵您手”为主题的检察开放日活动,共邀请10名人大代表、政协委员、人民监督员参加活动,并听取他们对检察工作的意见建议。省检察院党组书记、检察长杨景海与全国人大代表、太原市市政公共设施管理处第二道路排水养护管理所水道三组组长王润梅为“12309检察服务中心”揭牌。

12309是检察机关为人民群众服务的平台,一头连着检察事业,一头连着人民群众。建设12309检察服务中心是检察机关全面贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民群众日益增长的新需求的一项重要举措。12309检察服务中心集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能为一体,为人民群众提供良好、便捷的检察服务。

活动期间,受邀的人大代表、政协委员和人民监督员实地察看了省检察院控告大厅和案件管理中心受理大厅。

座谈会上,10位人大代表、政协委员、人民监督员听取了今年以来检察工作情况汇报,并围绕新时期检察工作听谁话、跟谁走、服务谁、如何提供更多优质检察产品等事关检察工作科学发展的根本性问题,畅所欲言,建言献策,提出了21条意见建议。

杨景海感谢各位人大代表、政协委员、人民监督员一直以来对检察工作的关心关爱和监督支持,并表示,省检察院将以此次揭牌为契机,始终倾听人民呼声,更好地发挥12309检察服务中心收集民意、服务民生的功能,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;始终接受人民监督,更加注重听取人民群众的意见建议,确保检察权始终按照人民意愿依法运行,更好地维护人民群众权益、促进社会公平正义。