副省长刘新云为全省公安机关广大共产党员讲授专题党课

2018/07/12  来源:黄河新闻网  责任编辑:高鹤
分享到:

日前,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神,进一步弘扬正气、树立标杆,引导和激励全省各级公安机关党组织和广大党员民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力开创新时代山西公安工作新局面,省公安厅党委召开了厅直机关纪念中国共产党建党97周年“两优一先”表彰会,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘新云出席会议并为全省公安机关广大共产党员讲授专题党课。


刘新云为全省公安机关广大共产党员讲授专题党课

表彰会上,厅直机关18个先进基层党组织、108名优秀共产党员和20名优秀党务工作者受到表彰。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘新云与省公安厅党委成员共同为受到表彰的集体和个人代表进行颁奖。

表彰会后,刘新云结合新时代人民公安机关的政治使命,为全省公安机关广大党员民警讲授了专题党课。他运用大量详实的史实、数据和典型案例,详细解读了“历史虚无主义”的根源性危害。他明确强调,实现中华民族伟大复兴,就必须坚决反对“历史虚无主义”,始终坚持中国共产党的领导,始终坚定不移走新时代中国特色社会主义道路。

刘新云指出,历史告诫我们:必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,与“历史虚无主义”等错误思潮做坚决斗争。

刘新云指出,中国共产党领导人民不断取得伟大成就,新中国的建立使中国人民站起来,改革开放让中国人民富起来,党的十八大以来通过伟大实践使中国强起来。我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。广大共产党员不能忘记全心全意为人民服务的初心,不能忘记为国家、为中华民族谋复兴的使命。

刘新云最后强调,全省公安机关的广大党员民警,一定要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央在全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终不忘初心、牢记使命,不懈工作,奋力开创新时代山西公安工作新局面。