您的位置: 首页> 辟谣平台
未来一周有11万人从欧洲各地到北京?谣言!
发表时间:2020/03/20来源:中央政法委长安剑 责任编辑: 高鹤

谣言

未来一周有11万人从欧洲各地到北京?

近日,网上传言:北京海关向国内航空公司汇总欧洲至北京航班机票预订情况,中午统计结果出来了,未来一周有11万人从欧洲各地到北京。

事实

17日,北京海关发表声明,经核实,未开展过此项调查,该消息为虚假信息。

谣言

武汉某社区志愿者高价倒卖政府储存肉?

近日,网上传言:湖北武汉江汉区常远里社区志愿者高价倒卖政府储存肉,赚取差价。

事实

15日,武汉市江汉区政府办公室官方微博发布通报称,经了解,传言中所称“志愿者”并非真的志愿者,而是小区居民。该居民鲍某在未告知社区网格员情况下,自建“优惠猪肉蔬菜”团购保障微信群,进行肉、蔬菜、零食等生活物资转卖经营活动,加价售卖给小区业主。调查中,鲍某承认其并非志愿者,建群团购实为牟利。

市场监管部门已依法责令鲍某立即无条件退还差价给各位参加团购业主,并对其立案调查,将严肃追究其责任。