您的位置:首页>信息公开
山西政法宣传中心新媒体工作室争创“省级青年文明号”集体公示
发表时间:2019/09/03来源:山西长安网 责任编辑: 高鹤

2018年度省级青年文明号集体评选活动已经开始。省青年文明号是指在工作岗位上创建并经过活动组织管理部门认定的体现高度职业文明、创建一流工作成绩的青年集体。

一、创建条件

(一)集体成员全部在35周岁以下,符合35周岁以下青年占50%以上,负责人中至少有一人年龄不超过40周岁的条件;

(二)集体成员遵章守纪,热爱本职工作,践行《青年文明号信用公约》,有相当数量的青年成为岗位能手;

(三)围绕中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的创建规划、细化的创建标准,醒目的创建标识、有形象的创建载体;

(四)在工作中表现高度的职业文明水平,取得突出成绩,创造了较高的经济效益、社会效益和人才效益;

(五)热心社会公益事业,重视发挥青年的作用,共青团的工作扎实有效。

二、服务承诺:

以“创新实践,拼搏奋发,争创一流”为宗旨,围绕中心,服务大局,不忘初心,砥砺奋进,扎实深入开展青年文明号创建活动,着力提升团队素质,不断打造政法综治宣传铁军,为推动我省政法综治工作再上新台阶作出应有的贡献。

三、按照有关规定,在评选年度出现下列情况之一的不得参加当年评选:

(一)集体中有违法、违纪现象发生;

(二)在日常工作中发生重大责任事故;

(三)被新闻媒体曝光,群众反映强烈,经检查情况属实;

根据本集体的创建情况,对照上述标准,我们认为已基本符合省级青年文明号的条件要求,故已申报省级青年文明号。欢迎监督。

如有意见,请于本单位争创期间向省青年文明号活动组委会办公室反映。省青年文明号活动组委会办公室监督电话:0351-4178605

 

 

山西政法宣传中心新媒体工作室

2019年9月3日