您的位置:首页>信息公开
关于谨防以《法治日报》名义开展违法违规活动的提示
发表时间:2020/08/24来源:山西长安网 责任编辑: 高鹤

       近日,我委接法治日报山西记者站提示告知函,函告近期多地宣传部门、政法单位或群众反映,有多人冒充法治日报记者或法治日报子报刊记者在地方招摇撞骗并涉嫌敲诈勒索。

本着高度负责的态度,现将有关情况提示告知如下:

一、法治日报社现有《法治日报》《法治周末》《法制文萃报》三张报纸,《法制与新闻》《法人》《法治参考》三本杂志,法制网和“两微一端”等新媒体平台。除《法治日报》外,其余报刊均为法治日报社下属子报子刊。

二、法治日报山西记者站系法治日报社在山西的唯一合法派驻机构。按照总社要求,相关部门及子报刊记者及其他工作人员赴地方开展采访、运营等一切活动,均须向驻地记者站报告后方可进行,否则视为违规。

三、鉴于近期打着法治日报旗号在地方招摇撞骗、敲诈勒索的情况时有发生,请各市、县(市、区)党委政法委及政法各单位提高警惕,如发现相关招摇撞骗、敲诈勒索线索请及时报警。

对持法治日报及子报刊记者证、工作证或介绍信在山西开展相关活动的人员,请先与法治日报山西记者站核实身份后,再予以接待。否则,由此造成的相关损失,自行承担。

法治日报山西记者站联系电话:0351-5650322

山西省委政法委

二〇二〇年八月二十四日