您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
省法学会机关与山西政法宣传中心召开信息宣传工作座谈会
发表时间:2020/01/17来源:山西省法学会微信公众号 责任编辑: 高鹤

1月16日,省法学会机关与山西政法宣传中心召开信息宣传工作座谈会,总结交流省法学会信息宣传及“一网两微”运营情况,研究存在问题,共同谋划2020年工作。省法学会党组成员、专职副会长马俊出席并讲话。山西政法宣传中心主任王延辉主持会议。省法学会秘书长秦伟,以及研究部、人事会员部、办公室相关负责同志,山西政法宣传中心有关负责同志及工作人员参加会议。

会议认为,一年来,省法学会认真贯彻落实中国法学会关于宣传工作的决策部署和省委的相关要求,在省委政法委的正确领导下,在左世忠会长和闫喜春书记的高度重视下,在山西政法宣传中心专业团队的辛勤付出和全力支持下,在省法学会全体干部的互相配合和共同努力下,省法学会的信息宣传工作,尤其是推动“一网两微”新媒体矩阵建设,统筹合理、布局全面,制度完善、分工明确,突出重点、注重亮点,上下协调、整体联动,在把握大势中增强了眼力,在解决问题中增强了脑力,在用心用功中增强了笔力,成为法学会不断扩大影响力、号召力和凝聚力的重要阵地和载体。

马俊同志在讲话时强调,一是要始终坚持正确政治方向,维护法学意识形态安全。把握首要政治任务,认真学习研究,加强宣传阐释,系统谋划、统筹推进、狠抓落实;落实意识形态责任,牢牢掌握网络意识形态的领导权、管理权、话语权,构建责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的网络意识形态工作体系;强化宣传阵地意识,统筹网上网下两条战线,推动传统媒体和新兴媒体的深度融合,形成共同防范风险、共同构筑同心圆的良好局面。二是要始终秉持良好专业理念,服务全省工作中心大局。注重信息宣传内容建设,提高政治站位,主动适应新形势新任务,自觉站在中央重要决策部署、省委中心工作大局、省委政法委重点任务的高度思考问题、推进工作;用好信息宣传工作载体,按照《山西省法学会改革实施方案》中强调的建好“一个网站、一个微信公众号、一个官方微博、一个会员信息系统”的要求,努力打造集工作网、联系网、服务网于一体的高标准全省“互联网+法学会”的工作格局;提高信息宣传队伍水平,打造一支政策水平高、了解法学会工作发展情况、管理把关能力强、具有斗争精神的工作队伍。三是要始终保持高质宣传实效,弘扬法学会工作主旋律。立足职责使命谋划,充分发挥省委省政府联系广大法学法律工作者的桥梁纽带作用,坚持需求导向,推出务实举措,着力增强信息宣传工作的科学性、系统性、整体性;围绕条块特色推进,突出市县法学会和所属研究会的特点,以抓亮点特色、抓规范建设、抓活动效果为目标,通过信息宣传平台,充分展示市县法学会和所属研究会的工作成果和良好风貌;着眼工作机制创新,健全信息宣传运行机制,统筹推进宣传理念创新、手段创新、内容创新,运用群众喜闻乐见、生动活泼、易于接受的方式开展法治宣传,为把省法学会建设得更加坚强有力、更加充满活力而发挥积极作用。

秦伟同志在发言中指出,省法学会信息宣传工作要坚持一年打基础、两年上台阶、三年求突破的总体思路,在量大的基础上实现质优突破,从高速发展迈向高质量发展;在全面的基础上实现重点突破,立足机关动态、会员服务、研究成果等重点进行宣传;在宣传的基础上实现动员突破,主动策划适合各研究会和会员参与的系列主题宣传活动;在衔接的基础上实现合作突破,要形成宣传合力,加强工作联动,实现工作互融共促。

王延辉同志在表态发言时指出,承办“一网两微”新媒体宣传载体,是省法学会机关对政法宣传中心的支持和信任。在新的一年,将更加立足省法学会机关,强化服务意识,提升专业素养,努力把全省法学会系统在党的建设、业务推进、理论研究取得的成效、进展、经验、典型宣传好传播好展示好,争当全国法学会宣传工作排头兵。

座谈会上,与会人员都依次进行了发言,热烈讨论,气氛融洽,大家纷纷表示,有信心有能力共同推动法学会信息宣传工作再上新台阶。