您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
闫喜春再次检查指导省委政法委机关疫情防控工作
发表时间:2020/02/05来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 高鹤

2月3日,省委政法委常务副书记闫喜春带队检查指导省委政法委机关各处室和省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室疫情防控工作,省委政法委办公室、机关党委有关负责同志陪同。这是继1月31日他研究指导委机关节日值班期间疫情防控工作后,再次对委机关疫情防控工作进行安排部署。

闫喜春一行先后来到省委主楼办公区和西楼办公区,详细了解各处室和省扫黑办干部职工身体健康状况,实地检查疫情防控物品配备、日常消毒和防护措施落实情况等,并对进一步加强疫情防控工作提出明确要求。

闫喜春强调

要更加重视疫情防控工作,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚决打赢这场遭遇战、阻击战、攻坚战;

要严格落实日报告、零报告、重大情报及时报告制度,准确摸清底数,全面掌握情况,确保万无一失;

要加强防疫知识宣传和舆论引导工作,团结干部职工坚定信心、共克时艰、科学防治,营造凝心聚力抗疫情的良好舆论氛围;

要强化防控措施落实,积极配合医务人员测量体温,工作期间佩戴口罩,尽量减少聚集性活动,做实做细办公场所消毒防护工作,构筑起严防严控、群防群控的严密防线。

闫喜春特别指出

要按照黎光同志的要求,做好各项工作的统筹,把疫情防控与保持委机关日常工作正常运转结合,与推进当前各项政法重点工作结合,充分发挥政法机关的职能作用,全力确保疫情防控期间全省社会治安大局稳定!