您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
省委政法委召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰大会
发表时间:2020/07/01来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 高鹤

7月1日上午,省委政法委召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰大会,表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。省委政法委副书记刘永生出席会议并讲话,省委政法委副书记邓彩彪宣读表彰决定,省委政法委委员、政治部主任龚景华主持会议。省法学会党组成员、专职副会长马俊,省委政法委二级巡视员樊雅莉、杨宏伟和委机关、直属单位及省法学会机关全体党员干部参加会议。

 

刘永生首先代表省委常委、政法委书记商黎光及委领导班子向机关全体党员和党务工作者致以节日问候,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。希望受表彰的支部和同志要珍惜荣誉、再接再厉,发挥好示范表率作用,其他支部和同志们要对标先进、见贤思齐,形成比学赶超、奋勇争先、干事创业的浓厚氛围。

 

会议强调,当前,全省上下正在兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的热潮,刚刚召开的省委十一届十次全会对贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示作出了全面部署,省委常委、政法委书记商黎光对全省政法系统贯彻落实工作作出了具体安排,省委政法委机关要认真抓好省委全会精神的贯彻落实,以党建为引领和保障,确保各项任务部署落实到位。一要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。把政治建设作为根本性建设,进一步将思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神上来,统一到省委的决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”;二要履行主体责任,全面加强机关党建。落实“一岗双责”,着力构建“简”“减”同志关系、“严”“严”组织关系,坚持把纪律挺在前面,加强基层党支部规范化建设,在严肃的党内政治生活中保持初心使命的底色;三要坚持互促共进,实现党建与业务融合发展。党员干部要围绕省委关于防风险、保安全、护稳定系列“组合拳”,坚持党建与业务融合促进,推动建设更高水平的平安山西、法治山西,为我省率先蹚出转型发展新路提供坚强保证。

表彰名单

先进党支部

办公室党支部

机关党委党支部

执法检查处和遴选工作处联合党支部

综治督导处党支部

反邪教协调处党支部

省法学会机关党支部

 

优秀党务工作者

庞雁强       秦  勤

贺  芳       王延辉

吉  文       郑根堂

 

优秀共产党员

张涛涛      刘晶晶

唐东永      李小亮

杨一平      韩路飞

王  鹏      张毅庆

孙立伟      李双斌

温  琴      李乐社

梁  宏      杨郭荣

牛佳楠      马  达

刘忠富      田爱民

申末娥      刘蔚辉

史飞荣      李  硕

阎文涛      武先龙

段志全      郭建君