您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
全省“三零”单位创建视频调度会议在太原召开
发表时间:2020/07/03来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 高鹤

7月2日,全省“三零”单位创建视频调度会议在太原召开,传达商黎光同志在省“三零”单位创建调度中心的重要指示精神,研究部署下一步工作。省委政法委副书记刘永生主持会议并讲话,省委政法委二级巡视员杨宏伟在主会场参加了会议。各市、县政法委、公安、应急、信访等部门的分管领导和相关工作负责人在各地分会场参加了会议。

刘永生强调,“三零”单位创建工作是“一把手”工程,各市、县要认真贯彻落实省委有关部署,将这项工作紧紧抓在手上;要亲自上手、亲自研究,对本地本部门的“三零”单位创建的工作情况、进展情况、调度情况做到心中有数,成为行家里手;要坚持问题导向,针对工作中存在的分类不准、标准不一、录入不实的情况,认真梳理,加强审核把关,对创建主体进行再细化,对录入信息进行再甄别,防止出现与实际情况不一致的现象,确保相关数据客观、真实、准确。

会上,省委政法委、省信访局相关处室负责同志分别通报了全省“三零”单位创建和“零上访”单位创建工作中存在的问题。