您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
省委政法委组织开展“传承革命传统、践行初心使命”主题党日活动
发表时间:2020/07/27来源:山西长安网 责任编辑: 牛丰田

7月24日,在“八一”建军节来临之际,省委政法委组织全体党员干部赴岢岚太原卫星发射中心、毛主席路居馆等地开展“传承革命传统、践行初心使命”主题党日活动。省委政法委副书记刘永生、邓彩彪,省委政法委委员、政治部主任龚景华,省法学会党组成员、专职副会长马俊出席活动。省委政法委机关、直属单位及省法学会机关全体党员干部共计100余人参加活动。

在红色教育基地太原卫星发射中心历史展览馆,大家通过一张张老照片、一台台功勋设备、一段段文字说明,详细了解了太原卫星人从西北大漠转战晋北高原的光辉历程和中国航天发展的辉煌历史,深刻感受到中国航天工作者迎难而上、艰苦奋斗、不折不挠、永攀高峰,将毕生精力奉献给祖国的无私无畏。在毛主席路居馆,大家重温了毛泽东同志当年路居岢岚对参加三级干部会议的同志们的谆谆教导,接受了党性教育,感受了老一辈革命家传承的精神力量。在宋家沟、王家岔、吴家庄扶贫新村参观,详细了解了岢岚县在异地扶贫搬迁、整村提升、产业扶贫等方面做出的大量工作,看到了岢岚县的新变化、新风貌,由衷为百姓过上安定祥和的生活感到欣喜。期间,全体党员干部在庄严的党旗前,举起右手,重温入党誓词,以铮铮誓言再次做出郑重承诺。

通过参加主题党日活动,大家一致认为,岢岚之行十分珍贵,让全体党员干部接受了一次深刻的思想政治洗礼,深深体会到了“传承革命传统、践行初心使命”的精神内涵,为全体党员干部提振干事创业信心注入了强劲动力。大家纷纷表示,面对转型发展新征程新使命,将更加坚定理想信念,不负初心使命,主动担当作为,积极履职尽责,凝聚“功成不必在我,功成必定有我”的力量,扎实做好各项政法工作,以实际行动为全省高质量转型发展营造和谐稳定的社会环境,为服务保障我省在转型发展上率先蹚出一条新路做出新的更大贡献。