您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
省委政法委召开所属事业单位改革动员部署会
发表时间:2020/09/18来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 高鹤

9月17日,省委政法委召开所属事业单位改革动员部署会,传达学习省直事业单位重塑性改革推进会精神,全面安排部署所属事业单位改革。省委政法委副书记刘永生出席会议并讲话。省委政法委委员、政治部主任龚景华宣读省委编办《关于省委政法委所属事业单位改革的实施意见》和《省委政法委所属事业单位改革工作方案》。省委政法委办公室、干部处、机关党委主要负责同志出席会议。

省委政法委委员、政治部主任龚景华宣读相关文件

会议强调,省委政法委所属事业单位改革已全面启动,广大干部职工要进一步提高认识、明确任务、落实责任、严明纪律,确保改革顺利推进、圆满完成。

省委政法委副书记刘永生出席会议并讲话

一要提高政治站位,强化使命担当。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识深化事业单位改革的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决拥护改革、支持改革、服务改革,共同落实改革要求、推进改革任务、完成改革目标。

二要加快工作节奏,狠抓任务落实。各专项工作组要明确改革的重点任务,抓住改革的重点环节,压实责任,细化工作措施,形成时间表和路线图,做到任务清、时间明、成果实,确保机构、职责、队伍等及时调整到位。

三要把握工作重点,积极稳妥推进。要把握政治建设这个灵魂,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要以建章立制为根本,推动事业单位健全完善优化协同高效的工作机制;要抓住干部队伍建设这个关键,通过改革考察甄别干部;要加强机关处室与事业单位的协调联动,强化业务指导,确保工作不断档。

四要严明纪律要求,确保平稳有序。坚决把纪律挺在前面,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止,不允许迟滞拖延,不允许搞变通。广大干部职工要讲政治、顾大局,坚决执行改革相关政策,确保改革井然有序、风清气正。

山西政法宣传中心、省护路办全体干部职工参加会议。