您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
全省首期乡镇(街道)政法委员示范培训班结业
发表时间:2020/09/24来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 刘勇

9月24日,全省首期乡镇(街道)政法委员示范培训班在国家法官学院山西分院圆满结束。省委政法委常务副书记闫喜春出席结业式并作总结讲话,省委政法委委员、政治部主任龚景华主持,省法院信访局局长、省法官培训学院院长葛郅博出席。

闫喜春指出,这期培训班是我省配备乡镇(街道)政法委员后,首次组织的全省乡镇(街道)政法委员示范培训班,对于全省各级贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,建设高素质专业化乡镇(街道)政法委员队伍,具有重要意义。

闫喜春要求,参训学员要把这次培训的收获体现在推进基层政法工作的实际成效上。一要深入推进“三零”单位创建,进一步压实主体责任,强弱项,补短板,统筹推进内部治安防范、矛盾纠纷化解、重点人员帮教、安全隐患整治、公共管理服务等各项工作,推动创建工作取得实在成效。二要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决克服松懈厌战、草率收兵的倾向,慎终如始、再接再厉,推动专项斗争圆满收官,并开启常态化扫黑除恶的新局面。三要深入推进市域社会治理现代化试点工作,积极探索实践,注重挖掘地方特色,培育典型经验,努力形成各地“点上开花”的生动局面。四要深入推进网格化服务管理,统筹整合基层服务管理资源,让“小网格”发挥“大作用”。五要抓好重大活动安保维稳,加强矛盾纠纷排查化解、风险隐患排查整治、重点部位安全防控等工作,切实管好自己的人、看好自己的门,维护社会大局稳定。