您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
省普铁安全隐患综合治理工作督导小组开展督导检查
发表时间:2020/10/19来源:山西护路微信公众号 责任编辑: 高鹤

10月14至16日,省委政法委副书记刘永生带队深入太原市、中国铁路太原局集团公司、太原铁路公安局、省住房和城乡建设厅,对普铁安全隐患综合治理工作进行了督导检查。

在太原市,督导小组听取了市协调小组总体工作汇报,深入太原铁路工务段、小店区刘家堡乡隐患问题治理现场进行了实地督导。刘永生充分肯定了太原市在普铁隐患治理工作中取得的成绩,并对下一步工作提出五点要求:一是思想上要“紧”,二是工作上要“实”,三是措施上要“狠”,四是要求上要“严”,五是责任上要“担”,确保各项任务按期高质量完成。

在中国铁路太原局集团公司,督导小组实地查看了太原局集团普铁专项治理办公室和铁路安全隐患电子数据平台,听取了工作汇报,就突出问题进行了逐项研判,并提出具体指导意见。刘永生对太原局集团公司在维护铁路安全生产和服务山西经济发展中作出的积极贡献表示感谢。他强调,要认真贯彻中央、省委领导批示指示精神,坚决把铁路安全生产责任扛在肩上,扎实有效推进普铁安全隐患综合治理工作。

 

在太原铁路公安局,督导小组观摩了警苑、信息指挥中心和实战训练街区,听取了工作汇报。刘永生充分肯定了太原铁路公安局在队伍建设、精神文明建设和警营文化建设等方面取得的成绩。他要求,要坚持目标导向、问题导向、过程导向,统筹抓好排查、整改、治理、销号等环节,为维护铁路治安稳定、服务山西经济发展作出更大贡献。

在省住房和城乡建设厅,督导小组认真听取了厅党组和相关业务处室的工作汇报。刘永生就下一步工作提出六点要求:一是摆位再提高,真正把工作摆上重要议事日程;二是责任再强化,进一步强化领导责任和部门责任;三是情况再掌握,真正做到底清数明;四是措施再加强,进一步加强措施针对性、系统性;五是指导再有力,进一步加强对基层工作指导;六是联系再紧密,进一步密切普铁隐患治理信息沟通,共同推动全省普铁综合治理工作深入开展。