您的位置: 首页> 要闻> 机关动态
省委政法委召开防范非法集资 电信网络诈骗集中宣传活动调度会议
发表时间:2021/03/18来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 靳萍

3月17日上午,省委政法委召开全省开展防范非法集资、电信网络诈骗集中宣传活动视频调度会。各市委政法委分管领导汇报了各市工作进展情况,省委政法委综治督导处、基层社会治理处相关同志参加会议,省委政法委副书记刘永生出席会议并讲话。

会议认为,全省部署开展防范非法集资、电信网络诈骗集中宣传活动后,各地高度重视,迅速行动,及时制定方案、召开会议,组建专班,分解任务,明确责任,强化推动落实,时间虽短,但总体进展顺利,开局良好。

会议指出,部署开展防范非法集资、电信网络诈骗集中宣传活动,是省委书记楼阳生亲自提议并安排部署的一项重要工作,是省委顺应平安山西建设形势作出的一项重要决策部署,各市要切实提高政治站位,把思想行动统一到省委的决策部署上来,以更高的政治自觉,更有力的工作举措,坚决把这项工作抓实抓好抓出成效。

会议要求,各市要进一步强化组织领导,把握进村入户、面对面宣讲、逐户签订承诺书、零距离服务群众等四个关键环节,在基层党组织的领导下,发挥好基层网格员等作用,开展立体式、全覆盖、无死角宣传,务必做到“入户到人”。要密切协作配合,党委政法委牵头抓总,强化督导落实,各相关部门通力协作,发挥各自职能优势,进一步凝聚起强大的工作合力。要点、线、面结合,多举措、多方式、多渠道高质量开展集中宣传活动,不断在三晋大地掀起防范非法集资、电信网络诈骗的宣传高潮,为维护群众合法权益、建设更高水平平安山西作出积极贡献。