您的位置:首页>要闻>三晋要闻
闫喜春在太原市作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告
发表时间:2019/11/21来源:山西长安网 责任编辑: 高鹤

根据省委统一安排,11月21日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在太原宣讲。

省委常委、太原市委书记罗清宇,省政协副主席、太原市委副书记、市长李晓波出席。省委宣讲团成员、省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春作宣讲报告。

闫喜春围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题主线,从党的十九届四中全会及其重要意义;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度、推进国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮等方面,对全会精神进行了全面系统的宣讲、解读。

宣讲报告全面准确、精彩生动,旁征博引、内涵丰富,有很强的思想性针对性和感染力号召力,使与会同志对党的十九届四中全会精神的理解把握得到了深化和提高,对太原市上下学习宣传贯彻全会精神是非常有益的指导和辅导。大家纷纷表示,宣讲报告紧密结合党的十八大以来山西发生的重大转折和变化,紧密结合党中央决策部署的各项改革任务和我省正在推进的重大改革事项,紧密结合太原改革发展的工作实际,紧密结合广大干部群众当前普遍关心的焦点热点问题,全面、准确、生动、直观地阐释了党的十九届四中全会精神的理论实质和精髓内涵,既有理论高度,又有实践启发,听后深受启迪、倍受教育,对党的十九届四中全会精神有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

太原市委常委,太原市人大常委会、太原市政府、太原市政协负责同志,太原市级老同志;太原市直各单位负责同志;学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员;党政机关、企事业单位干部和理论工作者、高校师生代表共800余人聆听了报告。