您的位置:首页>要闻>三晋要闻
山西省开通“法治邮路”,1443辆运输车,1518个营业网点,8000名投递员,推动宪法进万家
发表时间:2019/12/03来源:山西司法 责任编辑: 高鹤

12月2日,我省“法治邮路”省级启动仪式在太原举行。省委常委、宣传部长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长吕岩松出席活动并讲话。山西省司法厅、中国邮政集团公司山西省分公司、法制日报社负责同志,邮政工作人员和投递员代表参加启动仪式。

山西省“法治邮路”启动仪式火热进行

吕岩松表示,党的十九届四中全会对“加大全民普法工作力度,增强全民法治观念,完善公共法律服务体系,夯实依法治国群众基础”作出部署。开通“法治邮路”,就是要依托邮政系统的物流网络资源和配送体系优势,构建覆盖机关、企业、学校、社区、乡村、家庭的普法宣传网络,把普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施的工作下沉到基层一线。希望邮政系统始终牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,努力把绿色邮路建设成为新时代的普法新路。

 

省委常委、宣传部长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长吕岩松授予邮政投递员“法治宣传志愿者”称号

 

“法治宣传志愿者”手持宪法专用信封

“法治宣传志愿者”出发

“法治邮政运输车”出发

开通“法治邮路”,是我省贯彻落实中央、省委关于宪法学习宣传要求的重要部署,是今年“宪法宣传周”的创新做法,是推动“宪法进万家”的有力举措。全省1443辆邮政运输车辆、1518个营业网点、8000名邮递员将沿着“法治邮路”这条学法之路、普法之路、送法之路,将宪法精神传播到千家万户,促进全省广大党员干部群众进一步坚定对宪法法律权威的内心拥护和真诚信仰。

各市“法治邮路”启动仪式剪影

12月2日,大同市“法治邮路”启动仪式在市邮政公司营业大厅举行。

晋中市依托“法治邮路”向500余个乡村(社区)派发了1万余份普法资料及用品。

阳泉市向100个乡村(社区)发放普法宣传资料。

长治市“法治宣传志愿者”将宪法单行本、宪法挂图等1.5万余份普法资料送到3500个乡村(社区)。

 

晋城市司法局联合市邮政公司启动法治邮路,授予投递员“法治宣传志愿者”称号。

运城市利用全市邮政营业网点61块LED屏、115台媒体广告机并通过腾讯微信朋友圈广告等多种方式,向广大市民推送普法公益广告。