您的位置:首页>要闻>三晋要闻
刘新云签署命令对疫情防控阻击战中成绩突出的7个公安检查站予以通报表扬!
发表时间:2020/02/06来源:山西公安微信公众号 责任编辑: 高鹤

2月5日,副省长、省公安厅党委书记、公安厅厅长刘新云,签署命令,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中成绩突出的大同市驿马岭公安检查站等7个公安检查站,予以通报表扬。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,山西公安机关坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决落实省委、省政府和公安部决策部署,始终把保护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在省公安厅党委的坚强领导下,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,把打好疫情阻击战作为首要政治任务,把做好疫情防控工作作为全省公安机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和强烈的职责使命感,主动担当作为,全警动员、全员参战,强力抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施落实,全力以赴投入疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。

为防止疫情扩散,山西公安机关全面启动环京、入省以及省市通道高等级勤务,对进京、入省以及省市重要通道车辆和人员逐一检查、体测、登记,对发现新型冠状病毒感染的肺炎病例、疑似病例和发热等异常情况,立即采取隔离措施,并积极配合卫健部门转送医疗点,严守“防输入、防扩散、防输出”关,坚决切断疫情输入、扩散和输出渠道,有效防止了疫情进一步扩散蔓延,有力发挥了公安检查站的查控作用。受到表彰的大同市驿马岭公安检查站等7个公安检查站是全省公安机关疫情阻击战中的突出代表。

省公安厅要求,全省公安机关和广大民警辅警,要以受到通报表扬的单位为榜样,进一步坚定信心、振奋精神,再接再厉、不辱使命,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战各项工作,同时要积极做好自身防护工作,坚决守卫三晋安全、筑牢首都屏障,努力为维护国家安全和社会稳定作出新的更大的贡献。

光荣榜

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战

成绩突出公安检查站名单

大同市驿马岭公安检查站

大同市孙启庄公安检查站

阳泉市郝家庄公安检查站

长治市东阳关公安检查站

运城市芮城东公安检查站

晋城市高平东服务区治安卡点

吕梁市高速东口公安检查站