您的位置:首页>要闻>三晋要闻
孙洪山看望慰问防疫一线值勤干警
发表时间:2020/02/10来源:山西高院微信公众号 责任编辑: 高鹤

2月7日,省高院党组书记、院长、院疫情防控工作领导小组组长孙洪山亲切看望和慰问法警总队和应急处置中心干警、12368诉讼服务热线及文印室值班同志等一线工作人员。孙院长看望大家时指出,面对严峻的疫情形势,全体干警特别是一线值勤的同志,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决消除麻痹思想,坚定信心、精准施策、科学防治、加强防护,坚决打赢疫情防控阻击战。副院长王书红陪同慰问。

值勤干警

在看望机关大门值勤干警时,孙洪山强调,机关大门是疫情防控的第一道重要防线,值勤法警一定要严守岗位,对每一个进入院内的同志都要进行体温测试,保证不漏测一人,发现异常立即处置并报告。同时,值勤法警身处疫情排查一线,务必做好防范工作,确保自身安全。值勤干警一致表示坚决落实党组要求,严防死守,做好疫情防控工作。

12368诉讼服务中心

在12368诉讼服务中心,孙洪山指出,12368诉讼服务热线就是人民法院与人民群众联系和沟通的一个桥梁,值勤人员要耐心解答诉讼当事人的每一个来电,做好延期开庭的解释和网上立案的咨询工作,充分展示人民法院良好形象。

文印室

在文印室,孙洪山察看了防疫手册的编印情况,要求做好办公区域通风、消毒工作,加强消毒防护用品保障,严格落实各项防护措施,确保法院工作正常开展、疫情防控科学有序,坚定信心,取得防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的全面胜利。