您的位置:首页>要闻>三晋要闻
省公安厅党委传达贯彻省委全会精神
发表时间:2020/07/01来源:山西省公安厅微信公众号 责任编辑: 高鹤

沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进

为坚持高质量转型发展率先蹚出一条新路护航

省公安厅党委传达贯彻省委全会精神

七一前夕,山西省公安厅党委召开领导干部会议,深入学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示,认真传达贯彻省委十一届十次全会精神和楼阳生书记讲话精神。副省长、省公安厅长刘新云主持会议并作了专题党课辅导。

刘新云指出,今年5月11日至12日,习近平总书记亲临山西视察,发表重要讲话作出重要指示,勉励我们在转型发展上率先蹚出一条新路来,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的最大支持,是山西发展史上的重要里程碑,具有重大现实意义和深远历史意义。刚刚闭幕的省委十一届十次全会对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行了全面部署,对动员全省上下进一步强化思想武装、凝聚共识合力,保持战略定力、坚定必胜信念,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章而努力奋斗,具有极为重要的意义。

刘新云强调,省委全会明确指出要坚持把转型发展作为经济工作和各项事业的纲,勇于先行先试,推动全面转型。要充分认识到转型发展本质上就是高质量发展,是新时代山西发展最鲜明的特征。全省上下必须始终坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕转型发展来谋篇布局、推动工作,进一步增强改革的系统性整体性协同性,进一步提升工作的科学性预见性创造性,全面推动观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型,真正构建起“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局,广泛凝聚起全省推动高质量转型发展的磅礴力量。

刘新云要求,全省各级公安机关和广大公安民警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在省委、省政府和公安部坚强领导下,以勇立潮头、敢为人先、锐意进取的新担当、新作为和新气象,牢记初心使命,勇于战胜各种挑战,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为坚持高质量转型发展率先蹚出一条新路护航,交出一份让总书记和党中央满意、让省委和全省人民满意的公安答卷!