您的位置:首页>要闻>三晋要闻
山西公安开展特警射击比武!
发表时间:2020/11/17来源:山西省公安厅微信公众号 责任编辑: 高鹤

近日,山西省公安厅在某训练基地组织开展全省公安特警射击比武活动,全省11个市55名特巡民警,参加了狙击步枪、突击步枪射击竞赛。通过比武,全面检验了近年来全省公安特警队伍建设成果,进一步提升了全省公安特警战斗力,充分展示了特警队员的良好精神风貌。

公安特警是社会面巡逻防控的骨干和中坚力量,也是维稳处突、反恐制暴的“拳头”和“尖刀”力量;是街面守控的“第一道防线”,也是现场处置的“最后一道防线”,在整个公安工作中发挥着不可替代的重要作用。

下一步,山西公安机关将认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和重要训词精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,毫不动摇的坚持和加强党的绝对领导,牢牢把握“四个铁一般”标准,大力推进公安特警工作现代化和队伍革命化正规化专业化职业化建设,加快健全力量体系,大力强化保障支撑,全面提升实战能力,努力锻造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的高素质特警铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。