您的位置:首页>要闻>三晋要闻
全省减刑、假释培训工作在国家法官学院山西分院举行
发表时间:2020/11/20来源:山西高院微信公众号 责任编辑: 高鹤

2020年11月11日至13日,全省减刑、假释培训工作在国家法官学院山西分院举行。全省法院、检察、监狱管理系统从事减刑、假释工作的248名干警参加了培训。

培训聚焦党的十八大以来全省减刑假释工作中所面临的问题和新形势下的任务要求,坚持“一盘棋”的理念,有针对性设置培训课程,努力实现全省不同部门从事减刑、假释工作的干警能够在条文理解、法律适用、政策把握上统一认识,统一标准。

省法院党组副书记、副院长管应时,省检察院副检察长赵雅清,省监狱管理局副局长石玉泉出席开班式。管应时在开班式上对全体学员提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识新形势下做好减刑假释工作的重要性;二是精准把握相关法律政策,着力解决实践中的突出问题;三是加强协调配合,共同严把案件质量关,全力提升我省减刑假释工作规范化水平。

培训邀请了最高人民法院审监庭审判长董朝阳及其他专家授课,并组织学员参观了党性教育基地、山西法治文化史馆、院史馆等,参训学员普遍反映,此次培训重点突出,形式丰富,培训效果显著。