您的位置:首页>要闻>三晋要闻
省委党史学习教育第9巡回指导组在省法院调研指导
发表时间:2021/04/06来源:山西高院微信公众号 责任编辑: 靳萍

3月31日上午,省委党史学习教育第九巡回指导组组长、省社科联原主席李高山一行6人就省法院党史学习教育工作进行检查指导,听取汇报并实地调研查验资料。省法院党组副书记、副院长、党史学习教育领导小组副组长管应时汇报进展情况并陪同调研。

指导组在听取汇报后,对省法院党史学习教育工作予以肯定。认为省法院党组全面贯彻党中央及省委安排部署,结合法院实际,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,领导干部带头学、注重实效性考核、与“以案说法、以案说纪、以案说理”专题警示教育统筹推进、针对青年干警的学习教育做出特别安排等举措务实有效,党史学习教育安排好、起步早、开局好。

李高山同志对下阶段工作进行了指导。结合过去多次参加党内主题教育活动的经验,提出:抓好党史学习教育,要想在前面做在前面,防止出现四个方面的问题。一要高度重视认真学习,把中央指定的学习材料至少通读一遍,习近平总书记的讲话和书要精读,不能用听报告看辅导材料代替读原著学原文,防止走过场。二要明确要求把握重点,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,防止跑偏题。三要领导带头作出示范,不能用安排组织检点下级学习代替自身学习,防止“灯下黑”。四要联系实际注重效果,把思想摆进去真正有触动有提升,把工作摆进去真正办实事开新局,不能用下载资料代替自己思考,不能学归学说归说做归做,防止“两张皮”。

管应时同志代表党组作表态发言,指出:李高山同志讲话政治站位高、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,为省法院扎实开展党史学习教育和各项工作提供了有力的指导,下一步,省法院将坚持问题导向,对照工作要求和指导组意见,强弱项补短板,高标准高质量完成党史学习教育,为山西转型出雏形开新局提供有力司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

党组成员、副院长、学习教育领导小组成员方剑锋,党组成员、副院长、学习教育领导小组成员翟瑞卿及教育领导小组办公室相关人员参加相关活动。