您的位置:首页>政法头条
省社区矫正委员会举行第一次全体会议
发表时间:2020/09/10来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 高鹤

9月10日,省社区矫正委员会举行第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,总结近年来我省社区矫正工作,对当前和今后一个时期全省社区矫正工作进行部署。省委常委、政法委书记、省社区矫正委员会主任商黎光出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长、省社区矫正委员会常务副主任刘新云主持会议。省法院院长孙洪山、省检察院检察长杨景海及省社区矫正委员会其他副主任出席会议。省委政法委副书记刘永生等省社区矫正委员会成员参加会议。

会议指出,省委省政府决定设立山西省社区矫正委员会,是贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,加强党对社区矫正工作领导,推进平安山西、法治山西建设的重要举措。各级各部门要充分认识做好社区矫正工作对于维护社会稳定、加强社会治理、改善刑罚社会效果、确保矫正对象顺利融入社会的重大意义,坚决贯彻中央关于社区矫正工作的决策部署,准确把握基本要求,严格进行监督管理,认真开展教育帮扶、心理辅导、技能培训、就业指导等工作,切实提高社区矫正工作水平。要强化组织领导、协作配合、工作保障,推动建立党委政府统一领导、司法行政部门主管、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的社区矫正领导体制,不断推动社区矫正工作向纵深发展,为全省高质量转型发展做出新的更大贡献。

会议审议通过了《山西省社区矫正委员会工作规则》和《山西省社区矫正委员会办公室工作细则》。