您的位置:首页>政法头条
省委平安山西建设领导小组组织开展保安全护稳定演练活动
发表时间:2020/09/29来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 高鹤

为切实做好“两节”期间的安全稳定工作,9月29日上午,省委平安山西建设领导小组组织全省各市县和省直27个单位参加了保安全护稳定演练活动。演练活动通过有预案演训和无预案抽查两种方式进行,充分检验了各地各有关单位公共安全基础防控和有效应对处置突发性案事件的能力。省委常委、政法委书记商黎光出席活动并讲话,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘新云主持活动。省委政法委常务副书记闫喜春,副书记刘永生参加活动。

商黎光指出,国庆、中秋即将到来,党的十九届五中全会将于10月下旬召开,做好这一时期安保维稳工作意义重大。各地各有关单位要进一步增强忧患意识,树牢底线思维,严明工作责任,筑牢首都“护城河”,全面提升社会面防控等级,加强景区、道路等人流车流密集场所的安全管理,织紧织密公共安全防控网,从严从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。

商黎光强调,要进一步提升见微知著的能力,扎实开展“三零”单位创建,深入排查可能影响安全稳定的各类风险隐患,增强风险研判能力,对风险隐患早识别、早预警、早发现、早处置,切实做到洞察敏锐、未雨绸缪、反应高效,努力将风险隐患化解在基层,消除在萌芽状态。

商黎光要求,要遵循预防为主、常备不懈的方针,以此次演练为契机,扬优势、补短板、强弱项,完善突发性案事件应对处置预案,健全工作联动机制,打造召之即来、来之能战、战之必胜的队伍,切实提高保安全护稳定的能力水平,为人民群众欢度节日创造安定祥和的社会环境,为保障全省高质量转型发展做出新的更大的贡献。