您的位置:首页>政法头条
全省法学会系统干部能力提升培训班在太原举办
发表时间:2020/11/09来源:山西政法微信公众号 责任编辑: 高鹤

11月5日至6日,省法学会举办全省法学会系统干部能力提升培训班。省法学会会长左世忠出席活动并作开班动员讲话,省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春出席活动并作总结讲话,省法学会党组成员、专职副会长马俊主持活动并就经验交流会进行总结,太原市委常委、政法委书记,太原市法学会会长魏民作开班致辞。

左世忠在开班动员讲话中指出,本次培训班经省法学会党组研究决定并呈报省委政法委批准,是契合中央关于进一步加强法学会建设的新机遇和法学会事业发展对干部队伍提出新要求的一次培训,也是号召全省法学会系统切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮的一次总动员。他强调,全省法学会系统要以政治建设为统领,坚持党的领导,坚定正确政治方向;强化创新理论武装,推动科学理论武装在全省法学会系统深入人心、落地生根。要以深化改革为动力,坚持服务党委政府工作大局,为山西经济社会高质量转型发展贡献智慧和力量。要以培训教育为抓手,坚持学以致用,做好融会贯通,把理论学习联系到提升综合素质的法治实践上,把知行合一体现在法学会事业发展的工作实效上,为建设法治山西伟大实践作出新的更大贡献。

闫喜春在结业仪式上指出,此次培训受到省委常委、政法委书记商黎光同志的高度关注。培训主题鲜明、学习内容丰富、时间安排紧凑,大家深入学习、深入思考、深入交流,学有所获、学有所得、学有所用,达到了预期的效果,取得了圆满成功。他强调,要以此次培训活动为契机,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央关于进一步加强法学会建设的部署安排,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,全面提升做好新时代全省法学会工作的能力和水平。要不断提高政治站位,全面加强和改进法学会党的建设,毫不动摇坚持党的领导、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好党组全面从严治党主体责任;要大力加强各级法学会规范化建设,以贯彻落实中办《意见》为契机,巩固深化此次学习培训成果,努力破解制约法学会长远发展和作用发挥的障碍与难题,切实保持和增强政治性、先进性、群众性;要努力建设高素质专业化干部队伍,把专业化建设摆到更加重要位置来抓,加强常态化培训教育,努力打造革命化、专业化、知识化、年轻化的高素质法学会干部队伍。

各市法学会、部分县(市、区)法学会、省法学会所属研究会负责同志和业务骨干、省法学会机关全体人员共90余人参加了培训。