您的位置:首页>政法动态>队伍建设
祁县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会谈心谈话活动
发表时间:2019/12/03来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月26日至28日,祁县人民法院对学习交流研讨中查摆的问题、调查研究发现的问题、征求意见建议发现的问题、对照党章党规查找的问题等11种渠道查摆的问题,本着边学边查边改的原则,深入开展了主题教育一对一、面对面谈心谈话活动。

 

李宏丽院长强调,此次谈心谈话活动要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,做到“三必谈”,即班子成员之间必谈、班子成员和部门负责人必谈、班子成员与本人所在党支部党员代表必谈的原则,交流思想、交换意见。

一要切实提高政治站位端正态度,充分认识开展此次谈心谈话对于解放思想、增进了解、改进作风、推动工作等方面的重要作用,要本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的态度,认真扎实开展好谈心谈话。

二要相互尊重平等交流,开诚布公真诚相待,在平等交流中沟通思想,在揭短亮丑中检讨不足,在共同探讨中相互启发,在团结协作中推动工作。

此次谈心谈话,党员干部既谈了自身在履职尽责、担当作为等方面存在的差距,又谈了对方在政治、思想、作风、能力等方面存在的不足,通过开门见山、不绕弯子、面对面的交流,做到了把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,并明确努力方向及改进措施,为下一步各项工作的开展及专题民主生活会的召开打好了坚实的基础。