您的位置:首页>政法动态>队伍建设
榆次法院赴朔州、尧都、 盐湖法院考察学习
发表时间:2019/12/03来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作向纵深开展,近日,根据榆次区法院党组安排,党组成员、常务副院长李旭光,党组成员、副院长李树华带领有关人员赴朔州中院、朔城区法院和盐湖区法院、尧都区法院就党建工作、诉讼服务中心建设、速裁、家事审判等进行实地考察学习。

考察组一行走到哪里、看到哪里、学到哪里,先后参观了各家法院的诉讼服务中心、人民调解工作室、法官调解工作室、家事审判法庭和速裁工作室;参观了党员活动室、青少年法制教育馆、院史馆和图书阅览室,翻阅了党建工作有关资料,了解了各家法院党组织建设架构、党员结构及活动情况。

在座谈交流会上,李旭光副院长开门见山,表明榆次区法院考察学习的重点和目的,朔州中院党组成员、副院长贾新耐,朔城区法院党组副书记、常务副院长冀开宇,盐湖区法院副院长原菲娜,尧都区法院党组书记、院长阎晓敏分别就党建工作、诉讼服务中心建设、案件繁简分流、速裁团队建设及办案情况、多元化解决纠纷机制等工作作了经验介绍。座谈期间,榆次区法院与各家法院就工作中的细节问题进行了深入的沟通探讨,坚持问题导向,相互取长补短,在交流中互相学习,在探讨中取得真经,推进审判质效的提升。

考察结束后,大家纷纷表示,通过学习考察,开拓了视野、拓宽了思路,受到了感悟,我们要对标一流,认真学习借鉴他们的先进做法和经验,在加强党建工作和改扩建诉讼服务中心建设方面,积极为院党组建言献策,把有助于提升审判工作的方法制定成符合榆次区法院特色的具体制度措施,有效运用到实际工作中去,吸取先进的发展理念,实现资源共享、优势互补,全力推进榆次法院各项审判工作迈上新的台阶。