您的位置:首页>政法动态>队伍建设
晋中中院召开主题教育整改落实分析会
发表时间:2019/12/03来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

11月29日,晋中中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次整改落实分析会。会议围绕主题教育整改落实和专项整治自查自评情况进行分析研判。党组书记、院长史红波主持会议。市委主题教育第七巡回指导组组长闫春虎、副组长宋云峰一行五人到会指导。

会议首先由党组成员、政治部主任黄小红同志对全院11月主题教育开展情况进行梳理总结,并对班子检视问题整改情况进行分析研判。听取汇报后,各位班子成员从思想、政治、作风、能力、廉政5个方面,依次对个人检视问题整改情况进行分析研判。大家表示,要真正把主题教育相关工作往深里走、往心里走、往实里走,要切实尽责履职,将学习成果落实、转化到实际工作中,力争将整改落实提高到讲政治的高度,对标对表,各项工作“争一流”。

闫春虎组长对晋中中院主题教育开展情况进行了肯定,指出法院从主题教育开展以来,领导重视,组织有力,坚持从实际出发,求真务实,扎实抓好学习教育、调研研究、检视问题、整改落实,虽然办案任务繁重,但是主题教育中亮点很多,很扎实、很务实。他要求,法院要继续坚持问题导向,确保清单细致,坚持边学边查边改,立查立改,即知即改,深入扎实进行整改落实。同时,闫春虎组长还对下一阶段的民主生活会等事项进行了安排部署。

会议指出,晋中中院要切实抓好整改落实,把“改”字贯穿始终。对之前整改中不到位的问题以及新发现的问题,要实事求是,及时纳入整改范围,严禁出现应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的情况。同时,要把开展主题教育与中央要求、省委部署和市委中心工作结合起来,同当前法院的重点工作结合起来,要把学习教育的成果转化为不断提高审判质效,司法为民的实际行动,努力开创法院工作新局面。