您的位置:首页>政法动态>队伍建设
平遥县公安局组织开展应急救护知识培训
发表时间:2019/12/03来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

在灾害和意外面前避开危险,在确保自身安全的同时保护人民群众的生命财产安全,是公安民警的必需技能。为适应当前公安工作需要,进一步提高全县公安机关民(辅)警预防和处置突发事件的应急救护能力,最大限度保护伤者生命安全,扎实落实全警实战大练兵工作。11月25日,平遥县公安局邀请中医院心病科主任毛晓英、治未病科护士长张莉、护士王华妍在8楼会议室开展了现场急救知识培训,全体民警、辅警80余人参加了培训。

 

培训课上,平遥县中医院毛晓英主任重点围绕突发事件应急救援开展讲解,详细讲授了基本救护常识、心肺复苏操作流程、常见意外事故处置等有关应急救护知识。

在急救技能实操训练中,针对心肺复苏技术,平遥县中医院毛晓英主任从判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、安置正确体位、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、人工呼吸等操作要领边示范边讲解,参训民(辅)警全部进行了现场操作,发现问题,及时纠正。

此次培训的开展,促进全体参训民(辅)警学习到了关键的急救措施,并通过实际操作充分意识到了肩上的使命与责任,体会到了生命的严谨与庄重,激发了全体参训民(辅)警的职业荣誉感和社会责任感。

参训民(辅)警们纷纷表示:“学习了这些应急救护常识,不但可以及时处理执法执勤时的一些突发情况,对我们日常生活碰到的紧急情况也知道怎么处理了,讲得太实用了”。今后,平遥县公安局将把应急救护知识技能的培训引入警务实战培训中,进一步提升民(辅)警的应急处置综合能力。