您的位置:首页>政法动态>队伍建设
长治公安机关启动战时表彰机制 激励全警坚决打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020/02/12来源:长治长安网 责任编辑: 高鹤


    2月9日,长治市副市长、市公安局局长成文碧亲赴青兰高速东阳关检查站,为奋战在抗疫一线荣立集体三等功的全体民警进行火线表彰,颁发奖状和奖金。市公安局党委委员、政治部主任韩东飚率政治部有关负责同志分赴其他抗疫一线、送奖到岗,送去市局党委的慰问与关怀。连日来,全市公安机关先后有2个集体和12名公安民警,在抗击疫情斗争中因事迹突出受到战时表彰奖励,从而进一步提振了全警士气、凝聚了全警力量,营造了典型引领、争当抗疫先锋的战斗氛围。




    长治市公安机关始终把打好疫情阻击战作为首要政治任务,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,全体民警辅警不顾个人安危,积极发扬连续作战精神,以实际行动践行了人民公安为人民的崇高使命,涌现出了一大批先进典型,其中青兰高速东阳关检查站和东大街派出所女子警务先锋队各荣立集体三等功,市公安局治安分局局长张慧泽等5名同志荣立个人三等功,市公安局警务保障处副处长邵斌等7名同志受到嘉奖。




    长治市公安局党委号召各级组织和全体民警、辅警要自觉向先进集体和个人看齐,学先进、比先进,在岗敬业、无私奉献,扎实做好抗击疫情阻击战各项工作;要求受到表彰的先进集体和个人要将此次表彰作为做好疫情防控和维护稳定工作新的起点,珍惜荣誉、不负重托,立足本职、恪尽职守,以更加积极的态度、旺盛的斗志、必胜的信念投入到工作中去,切实发挥好集体战斗堡垒和先锋模范带头作用。