您的位置:首页>政法动态>队伍建设
朔州市平鲁区人民检察院再动员再部署疫情防控工作
发表时间:2020/02/13来源:平鲁检察 责任编辑: 高鹤

2月11日上午,平鲁区人民检察院召开党组会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。党组书记、检察长宫子奇主持,全体班子成员参加会议。


会上,宫子奇检察长进一步传达学习了习近平总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和省、市、区委的部署要求,听取了院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组情况汇报,并要求全院党员干部切实提高政治站位,坚持党建引领、发挥政治优势,把疫情防控工作作为衡量党员干警政治品格、斗争精神、担当作为、作风能力的重要考场,以过硬作风切实维护社会大局稳定和人民生命健康。

宫子奇检察长就下一步做好全院疫情防控工作作出了明确部署:一是对疫情防控工作继续给予高度重视,坚持将其作为当前最重要的工作来抓,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣落实好党中央、省、市、区委和上级检察机关的决策部署。二是牢牢把握疫情防控工作的基本原则和工作要点,切实把干警的生命安全和身体健康放在第一位,强化责任担当,确保做到组织领导到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、宣传动员到位、请示报告到位。三是努力把疫情对检察业务工作的影响降到最低,在做好疫情防控的前提下,安排好疫情防控期间各项检察工作的有序开展。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,平鲁区人民检察院高度重视,迅速行动,采取多项措施,全力做好疫情防控工作。在第一时间成立了由党组书记、检察长宫子奇任组长的疫情防控工作指挥部,制定了《平鲁区人民检察院疫情防控工作方案》,全面统筹协调疫情防控各项工作。实行了全天候24小时值班制度,干警全部轮流值班,检察长亲自带班,党组成员轮流带班、三名干警值班,周六日不断档;对内加强管控,到岗人员一律戴口罩,测体温,来访人员逐一登记;对办公、办案工作区和群众来访场所进行定期全面彻底的消毒,给干警发放疫情防护口罩和体温计,配齐清洁用品,加强干警个人防护;建立人员信息统计收集报告制度,实行到岗干警体温检测每日登记制度,全面加强防控管理。专人排查本单位工作人员假期期间活动情况;对外加强联防、联控,扶贫包村干警深入帮扶点边庄村检查督导疫情防控工作,向乡、村两委干部传达了中央、省、市、区委疫情防控工作相关文件和讲话精神,帮助村组干部科学理性认识疫情,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加大宣传引导,全力以赴做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全;在单位显著位置张贴朔州市平鲁区人民检察院《关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间有关诉讼工作的公告》,悬挂抗击疫情标语、横幅;在院门户网站和“平鲁检察”微信公众号推送党中央、省、市、区委和上级检察机关的公告、文件等加大宣传力度,坚持不信谣、不传谣,强化正面宣传引导,时刻保持检察干警良好形象。