您的位置:首页>政法动态>队伍建设
朔州市委常委、政法委书记王琳玉检查指导山阴疫情防控工作
发表时间:2020/02/13来源:朔州长安网 责任编辑: 高鹤

2月12日上午,朔州市委常委、政法委书记王琳玉深入山阴县检查指导疫情防控工作,市委政法委副书记刘瑞栋陪同检查。

王琳玉书记先后到山阴县高速口、高铁站、古城镇古城村详细了解车辆人员出入排查、信息登记、体温检测等疫情防控情况。他强调,要严格落实联防联控、群防群治各项要求,深入细致开展排查防控等工作,特别是对外来车辆和人员要重点关注,详细了解相关信息,严格执行体温检查等规定,切实把好关口、守住阵地,做到来知源头、去知动向。

王琳玉书记认真听取山阴县“四后”防控工作落实情况后指出,当前疫情防控依然处于关键时期,各级各部门要深刻认识做好疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,决不能麻痹大意、掉以轻心,必须以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

一要进一步提高思想认识。深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,特别是在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,严格执行疫情防控和应急处置等法律法规,加大对危害疫情防控行为的执法司法力度,下真功、动真格、见真效,为疫情防控工作提供坚实有力的法治保障。

二要从细从实织密人民战争防控网。充分发挥网格化服务管理作用,广泛动员网格长、“两会一队”等群防群治力量,开展全覆盖、地毯式排查,全面掌握重点地区、车辆、人员流动信息和健康状况,切实做到逢车必查、逢人必测,确保不漏一车、不落一人,坚决隔断传染源头、切断传播途径。

三要从严从重落实防控工作责任。认真贯彻落实中央决策部署,按照省委、市委要求,进一步压实党委政府领导责任、部门监管责任、法人主体责任、自然人防护责任,加大管控力度,严格规范流程,精准实施“四后”防控措施,分区分级制定差异化防控策略。领导干部要率先垂范、靠前指挥、严督实导,及时了解掌握、研究解决疫情防控中遇到的各类困难问题,确保包联乡镇(街道)、村(社区)以及分管领域各项防控措施落实到位,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。