您的位置:首页>政法动态>队伍建设
安泽县:深入社区召开疫情防控协调会
发表时间:2020/02/13来源:临汾长安网 责任编辑: 高鹤

2月9日下午,安泽县县委常委、政法委书记连忠武一行在社区中心召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作协调会。 会上,研究了前期新型冠状病毒疫情防控工作开展情况、存在的问题及下一步工作方向。

连书记强调,要把疫情防控作为当前头等大事,以战时状态将八大“战区”各项工作任务细化落实到位;要严格出入境人员管理,社区要将“入境登记、落地申报、出境申请”管理制度抓实、抓好,掌握底数;要尽快完善居民小区出入卡管理制度,将出入卡发放到位,凭卡出入;要发挥好网格长在疫情防控中的重要作用,将防控措施落实到户、到人。

会后,连书记深入到各社区检查指导疫情防控工作,并要求社区要扛起责任,展现担当,尽最大努力、采取更加科学周密措施,全力以赴做好疫情防控各项工作。

自疫情发生以来,县委常委、政法委书记连忠武坚持靠前指挥,多次带队深入冀氏镇开展防疫工作指导。

2月10日下午, 连忠武一行三人先后前往和平村、关庄村检查点,详细询问了返乡人员摸排情况、卡点值守以及疫情防治情况,查阅了防疫监测台账,了解了基层综治力量参与疫情防控有关情况。

在了解疫情防控工作开展的情况后,连忠武指出了在防控工作中存在的不足,并就下一步工作的开展提出新的要求。连忠武强调,一要充分发动网格长等基层综治力量,积极参与到疫情监测、居家隔离观察、劝停各类商铺等疫情防控各项工作中,重点做好从六大疫区省份返乡人员的摸查;二要做好一线防疫人员的自我防控,减少登记点值班人员数量,落实好各项物资保障,避免一线工作人员被感染;三是杜绝发生群众在公共场所扎堆、聚会的现象,出门必须佩戴口罩,增强群众的防范意识;四是强化废弃口罩的回收工作,避免废弃口罩随意丢弃造成的二次传播感染;五是持续开展农村环境整治工作,全面清扫卫生死角,确保各村做到垃圾日产日清。