您的位置:首页>政法动态>队伍建设
远程辅导 在线疏导 阳泉市组织一线抗疫人员参加在线心理健康培训
发表时间:2020/03/30来源:阳泉长安网 责任编辑: 高鹤

3月26日,阳泉市通过综治视联网组织市、县两级抗疫一线干部群众收听收看了第三期全国远程心理健康培训。全市坚守在抗疫一线的政法干警、综治干部、平安建设领导小组成员单位有关负责人、村(社区)两委干部、基层一线网格员等共约2000余人同时在线集中接受了培训辅导。

在抗击新冠肺炎疫情中,全市3000余名政法干警、基层网格员积极响应习近平总书记和中央号令,在市委和市政府的坚强领导下,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,依托网格化管理机制,坚守岗位、冲锋在前,扎实做好集中排查、关口管控、宣传政策、矛盾化解、隐患整改、服务群众等各项工作,做到了疫情排查不漏项、重点管控不漏人、服务群众不缺位、基层平安不出事,扎牢基层疫情防控的第一道关口,为我市控制疫情蔓延、夺取疫情防控最终胜利做出了积极贡献。

在此次远程培训中,重点针对当前全国疫情防控形势持续向好的情况下,就一线基层疫情防控人员心理危机干预、疏导焦虑情绪、化解矛盾纠纷等进行了授课和答疑。参会人员普遍表示,通过培训,进一步构建了良好积极的心态,提升了疫情期间做好群众工作的本领,增强了夺取抗击疫情全面胜利的信心的决心。

下一步,全市政法干警和综治干部将在市委、市政府的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,继续发挥网格化管理的优势,借助综治信息平台技术,持续做好涉疫重点人员排查、涉疫矛盾纠纷排查化解、治安形势监测管控、疫情期间维护稳定以及协调处置群众利益诉求等工作,切实维护全市社会治安平安稳定,为全市经济社会各项事业发展营造良好环境。