您的位置:首页>政法动态>队伍建设
祁县县委政法委书记莅临祁县人民法院调研、指导工作
发表时间:2020/06/30来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

6月29日上午,祁县县委常委、政法委书记朱丽涛等一行三人,莅临祁县人民法院调研、指导工作。祁县人民法院党组书记、院长李宏丽及全体院党组成员陪同调研。

座谈会上,李宏丽院长首先汇报了县法院的历史沿革、获得荣誉、领导班子、内设机构、党建工作、三零创建、队伍建设等工作,随后她详细汇报了我院截止2020年6月29日的审判质效推进情况,并提出了2020年审判执行工作的奋斗目标。

朱丽涛书记充分肯定了县法院的各项工作,他指出祁县人民法院在李宏丽院长为班长的院党组带领下,工作思路清、措施实、亮点多、成效好、形象佳,担起了法院应有的责任和担当,特别是在“三治三零”工作创建中,将小学生邀请进法院来,开展了“关爱成长 法治护航”活动,取得了非常好的法治教育成果。

最后,朱丽涛书记强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持以人民为中心的理念,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;2020年是扫黑除恶专项斗争工作决胜之年,要将扫黑除恶工作作为一项重要政治任务来抓,不折不扣地贯彻落实好党委政府和上级法院的决策部署;在办案中发现的行业易发问题和管理漏洞,要延伸审判功能,及时提出司法建议,要加强法院信访工作,切实维护社会大局持续稳定;要深入学习领会《中国共产党政法工作条例》精神实质,全面精准掌握内容,坚持把政法机关和政法工作置于党的绝对领导之下。

李宏丽院长表示,非常感谢县委政法委一直以来对院工作大力支持。此次朱书记莅临进行调研指导,对法院工作是一种鼓舞、鞭策,为法院下一步工作开展指明了方向。今后我们将进一步加强学习,以政治理论武装头脑,坚持党对人民法院工作的绝对领导,围绕全县重点工作和平安祁县建设工作任务,进一步创新工作方法,发挥审判职能,干在实处、走在前列,推进法院工作全面提档升级。

随后,朱丽涛书记一行参观了院史荣誉室、党员活动室和图书室。