您的位置:首页>政法动态>队伍建设
“暖春之剑”公益组织重亮剑 潇河流域生态保护再发力
发表时间:2020/06/30来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

近日昔阳检察院全体干警前往西寨乡庄窝村潇河流域以暖春之剑公益爱心组织为依托开展保护黄河支流潇河、建设美丽昔阳公益活动。

暖春之剑公益组织是昔阳县人民检察院干警自发组建的爱心团体,旨在积极帮助弱势群体和承担社会责任。活动中全体干警拾取清扫河流中漂浮的和沿河两岸的农业垃圾以及生活垃圾,并集中处理到垃圾点,还了河流本来的风貌。

此次公益活动旨在:

一、深入践行习近平总书记生态文明建设重要战略思想和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上以及视察山西重要讲话精神,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念。

二、丰富全体干警的精神文化生活,使全体干警在紧张的工作之余得到放松,劳逸结合,并提高社会责任感和环保意识。

三、推进省、市部署的“防治黄河水污染 助力高质量发展”、“潇河百里生态廊带环境专项治理”公益诉讼专项活动。积极深化公益诉讼检察工作,充分发挥检察职能作用。

昔阳检察院会在做好本职工作的基础上,继续热心公益事业,积极承担社会责任。为创建美好家园贡献检察力量。