您的位置:首页>政法动态>队伍建设
长治市委政法委开展庆“七一”党性教育文化活动
发表时间:2020/06/30来源:长治长安网 责任编辑: 高鹤

在中国共产党建党99周年之际,6月29日下午,长治市委政法委开展了党性教育文化活动,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记初心使命、强化使命担当,不断提升政法队伍的凝聚力和战斗力,努力建设一支忠诚干净担当的政法队伍。市委副书记、政法委书记唐立浩主持活动。

活动特别邀请了市委党校讲师郭国伟以《深化认识中国特色社会主义制度优势》为题为大家讲党课。郭国伟从世界潮流与中国特色社会主义制度、中国特色社会主义制度、制度优势的世界意义三个方面展开,通过生动的案例和详实的数据以及国内外制度的比较,深刻阐释了中国特色社会主义制度的显著优势。整场党课深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性和指导性。

与大家一起认真聆听党课后,唐立浩表示深受教育和启发。他说,在九十多年波澜壮阔的历史进程中,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民创造了一个有一个彪炳史册的奇迹。作为一名共产党员,我们要坚决维护党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都毫不含糊、毫不动摇。他强调,要永葆对党的绝对忠诚,旗帜鲜明地把党的政治建设放在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。要对标一流创优争先,用实干担当践行政法机关维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的初心使命。要固本培元夯实根基,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,不断推动机关党建工作取得新成效,迈上新台阶。

活动中,部分党员表演了配乐诗朗诵《信念永恒》,活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

据悉,市委政法委还组织了过主题党日和“政治生日”、讲党课、观看抗疫公益专题宣传片等系列活动。