您的位置:首页>政法动态>队伍建设
咬定目标 决战冲刺——寿阳法院召开第四季度工作推进会
发表时间:2020/10/15来源:晋中长安网 责任编辑: 牛丰田

为贯彻落实晋中市法院第四季度工作推进会会议精神,全面提升审判执行工作质效,冲刺第四季度工作,确保完成全年各项指标任务,10月13日下午,寿阳法院召开第四季度工作推进会,会议由党组成员、政治部主任耿存林主持,全体干警参加。

会上,各分管领导分别对口传达学习了全市法院第四季度工作推进会上关于审判执行质效分析、扫黑除恶、执行攻坚、信访维稳、党风廉政建设、落实从严治党主体责任、意识形态、办公秩序、安全管理、后勤保障等工作的具体内容和工作要求,通报分析了全院前三季度各项指标完成情况,针对性地提出了改进要求。

党组书记、院长张彩虹对寿阳法院前三季度各项工作进行了全面梳理和分析,并要求:

一是要始终把政治建设摆在首要位置,坚持党对法院工作的绝对领导。要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,全面加强党风廉政建设,班子成员切实承担起管党治党主体责任,以上率下、以身作则,加强对分管干警的监督管理。全院干警要政治坚定、头脑清醒,树牢廉洁自律意识,以身边的事警示教育身边的人,提高拒腐防变能力,打造忠诚干净担当的法院队伍。

二是要对标对表,争创一流。全院干警要严格按照上级法院提出的工作要求,充分研判、全面落实,切实树立质效意识,强弱项、补短板,树立目标导向、把握办案节奏、明确办案任务、严格审限管理,统筹推进审判执行工作良性发展。要进一步坚定信心,鼓足干劲,统筹抓好依法履职与服务发展、提升指标与执法办案、改进作风与服务群众、从严管理与队伍建设等各项工作,决战冲刺第四季度,圆满完成全年工作任务。