您的位置:首页>政法动态>队伍建设
山西省司法厅调研组莅临云冈区司法局调研
发表时间:2020/11/17来源:大同长安网 责任编辑: 高鹤

11月12日,山西省司法厅人民参与和促进法治处副处长李旭晔莅临云冈区司法局调研诉调对接及司法所标准化建设工作。大同市司法局副局长刘建军、调研员宗富国和云冈区司法局局长刘日进行陪同。

12日上午,调研组在云冈区司法局召开座谈会,在会上,局长刘日对云冈区司法局司法所标准化建设各项工作进行了介绍。调研组对云冈区司法所标准化建设表示了高度赞扬,认为云冈区司法局在司法所队伍建设、支部建设、阵地建设、制度建设、信息化建设等方面的工作卓有成效,具有示范和推广意义。

下午,调研组一行人对云冈区司法局诉调对接中心进行调研,对云冈区积极开展多元化解矛盾纠纷调解工作表示肯定,认为云冈区形成了协调、分流、调解、速裁的递进式纠纷化解新格局,开创了多元化解矛盾纠纷的新局面。

随后调研组赴云冈区司法局和瑞街司法所、和顺街司法所、清泉街司法所及南风轩法治文化广场进行了深入调研,并与司法所工作人员认真交流。调研组表示,云冈区的司法所标准化建设工作走在全省前列,每个司法所标识鲜明、各有特色、档案齐全、硬件完备;法治文化阵地内容通俗、贴近民生、宣传到位,切实为云冈区法治建设作出了贡献。

云冈区司法局将以此次调研为契机,坚持问题导向,积极谋划,采取更加有效措施,在推进各项工作上持续发力,力争再上一个台阶。