您的位置:首页>政法动态>队伍建设
运城市检察院组织干警开展清明节祭奠英烈红色主题教育活动
发表时间:2021/04/01来源:运城长安网 责任编辑: 刘勇

3月30日上午,运城市人民检察院组织全体干警前往运城市盐湖区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节祭奠英烈红色主题教育活动。这是运城市检察院推进检察队伍教育整顿和党史教育学习走深走实的一项重要内容。活动由市检察院党组成员、副检察长朱文峰主持,市检察院班子成员和全体干警参加活动。

上午9时,全体干警在“运城解放纪念碑”前整齐列队,四名司法警察庄严地向纪念碑敬献花篮;随后,全体干警面向纪念碑默哀3分钟,以表达对革命先烈沉痛的悼念。默哀结束后,大家听取了讲解员关于运城解放战役的英雄事迹,听着讲解,大家的思绪仿佛又被带到了战火纷纷的战争年代,仿佛看到了一个个勇往直前、冲锋陷阵的英雄身影。

朱文峰代表院党组讲话,他指出:开展缅怀革命先烈、传承红色基因活动,是一项非常重要的革命传统教育,对于坚定理想信念、坚守为民初心具有十分重要的现实意义。深切缅怀英雄们的丰功伟绩,隆重纪念他们、追思他们,就是要坚定理想信念,永葆革命初心,树立正确的奋斗目标和人生航向,做忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的实践者和捍卫者,让广大党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

全体干警瞻仰了“运城解放纪念碑”,并前往英灵堂参观运城解放战争史,通过参观,大家感受到今天的幸福生活来之不易,是用鲜血换来的。一幅幅带着历史沧桑的照片、一组组浸染着军民鲜血的数据、一个个英勇牺牲的烈士名字,都在诉说着那场异常惨烈的战争,不断地激起广大干警的爱国情怀和民族情感。

通过开展清明祭奠英烈活动,使全体干警接受了一次精神上的洗礼和革命传统教育,党性意识进一步提高,责任感和历史使命感进一步增强。大家纷纷表示:我们要继承革命先烈遗志,大力弘扬革命英烈精神,传承革命先烈的红色基因和光荣传统。在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以良好的精神状态、务实的工作作风,认真履行检察职能,以更加优异的检察业绩迎接建党100周年。

来源:运城检察微信公众号