您的位置:首页>政法动态>队伍建设
「从优待警」警营有爱,点滴爱心汇暖流
发表时间:2021/04/02来源:长治长安网 责任编辑: 靳萍

一份捐款,一颗爱心

涓流共汇,绵力齐聚

近日

长治市潞州分局南郊派出所辅警梁强的病情

牵动着潞州分局全局民辅警的心

大家纷纷慷慨解囊,踊跃捐款

警营涌动着爱心暖流

诠释着团结互助的情怀和深厚的战友情谊

......

今年2月24日下午2时许,梁强和战友到市区某小区抓捕一吸毒团伙。长时间蹲守后,梁强突感胸痛、胸闷,全身无法动弹,所幸被同事发现后及时送往市人民医院抢救。经诊断为突发颈动脉夹层出血,需尽快做手术,否则会危及生命,然而20余万元的手术费让这个本就不宽裕的家庭陷入举步维艰的困境。

梁强今年42岁

工作15年来,扎根基层一线

忠诚履职、敬业奉献

把青春献给了热爱的公安事业

因工作成绩突出

多次被评为市局、分局先进个人

得知情况后,局党委多次组织前往慰问并第一时间发出捐款倡议,号召全体民警辅警发扬潞州警队团结互助、无私奉献的优良传统,用自己的善举,帮助战友早日战胜病魔。局党委班子成员带头捐款,全体民警辅警积极响应,纷纷伸出援助之手。10余天,共筹得爱心捐款70436元。

3月30日上午,受市局党委委员、潞州区副区长、分局党委书记、局长曹乾的委托,分局党委副书记、政委王丁,分局党委委员、副局长侯艳冬再次来到梁强家中看望慰问,并将饱含深切关怀、浓浓情谊的爱心款和慰问金交给梁强家属。

慰问中,王丁详细了解梁强的身体状况及治疗情况,鼓励他要树立信心、鼓起勇气、积极治疗,争取早日恢复健康。同时号召广大民辅警向梁强学习,弘扬榜样力量,提高队伍战斗力,推动教育整顿走深走实,不断开创潞州公安工作新局面。

长期以来,把民辅警的冷暖挂在心间是潞州分局党委关心关爱民警的重要内容,定期上门走访、慰问,谈心谈话,了解困难诉求,掌握思想动态,落实相应措施,最大限度缓解民辅警的压力和家庭带来的困扰,用真情、解警忧、暖警心、凝警力。

来源:平安长治微信公众号