您的位置:首页>政法动态>法治建设
榆次区人民检察院开展“叩问初心”警示教育
发表时间:2019/12/03来源:晋中长安网 责任编辑: 党倩

教育常抓 警钟长鸣

 

为进一步坚定初心意识,强化廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。11月29日,榆次区人民检察院组织观看《叩问初心》警示教育片,该片以案说纪、以案说法,用一个个真实的事例,讲述了多名党员干部丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,一步步滑向腐败堕落的深渊,最终受到党纪国法严惩的典型案例。通过这些反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,教育引导党员干部要不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,时刻坚守底线,不碰红线,忠诚履职、担当作为。

通过观看警示教育片,区检察院全体党员干部接受了一次思想的洗礼和灵魂的涤荡,深受触动。大家纷纷表示要以案为鉴,严格自律,坚守法律底线,牢记初心使命,用廉洁自律展现检察人员的忠诚信仰,用担当作为书写一份让群众满意的检察答卷。