您的位置:首页>政法动态>法治建设
运城市2019年“宪法宣传周”全面启动
发表时间:2019/12/03来源:运城长安网 责任编辑: 党倩

1575335225725088.jpg

12月2日,运城市隆重召开12.4国家宪法日宪法宣传周启动仪式。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任邓雁平,市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长王志峰,市人大常委会副主任王吉敏,市政府副市长、公安局局长、市委全面依法治市委员会执法协调小组组长郭尚礼,市政协副主席刘国义,市中级人民法院党组书记、院长高文君,市人民检察院党组书记、检察长崔峰,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局党组书记、局长王凤婷,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长、宣传部副部长严伟杰出席启动仪式。

1575335165434921.jpg

今年12.4国家宪法日宪法宣传周活动由市委依法治市办统筹,各主要部门共同负责,更贴近基层、更贴近群众、更符合实际,把普法软任务变成了硬指标,有效整合了部门普法资源,压实了部门普法责任,发挥了行业普法优势,增强了法治宣传教育的针对性和实效性。

1575335184493930.jpg

活动结束时,邓雁平讲话并宣布宪法宣传周全面启动。他指出,要站在讲政治的高度,提高思想认识,加强组织领导,勇于担当,积极作为,不断掀起宣传活动新高潮。要突出活动主题,紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系治理能力现代化”这个主题,结合自身特点和实际,精心策划宪法宣传活动,讲好宪法故事,弘扬宪法精神。要注重宣传效果,扩大基层群众参与度,杜绝形式主义,努力把全市上下的思想统一到党的十九大精神上来,为推进国家治理体系和治理能力现代化添砖加瓦,努力为“走进新时代、建设大运城”做出积极贡献。(刘文娟  闫建忠)